您的位置: 建设新闻
 
今年武汉要当排头兵 再啃一批硬骨头再创一批新亮点
作者来源长江网 日期: 2018-02-02

    1日,湖北省委副书记、武汉市委书记、武汉市委深改组组长陈一新主持召开市委深改组会议,传达学习中央深改组第二次会议精神,研究今年武汉重点改革项目。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更大的勇气全面深化改革,以更大的作为再啃一批硬骨头,以更深的举措再创一批新亮点,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,争当全国全面深化改革排头兵。

  会议审议通过了武汉《2018年全面深化改革工作要点》、“争当全面深化改革排头兵”项目清单、各区(功能区)特色改革项目清单,确定了年度110项改革要点及近20项“排头兵”项目,涵盖科技成果转化、市级行政管理体制改革、共享农庄建设、共享单车管理、“鼎星”平安创建、领导下基层大接访、新型智库建设、“四张清单”考评等。

  会议指出,去年,武汉形成了一大批在全省全国有影响的改革创新成果。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,要重点抓实已经推出的改革方案,抓紧进度滞后的改革任务,抓好已经启动的特色探索,加快推广已经取得成效的试点经验。

  会议强调,要围绕十九大的新部署,系统推进一批改革重点,创新思路,构建现代化经济体系,实现高质量发展,尤其要推动招商引资项目落地见效。要围绕形成可复制可推广经验,创新开展一批改革试点。要围绕破解发展难题,坚决攻克一批改革难点,标本兼治解决好入园难、幼儿看病难、择校热、养老难等民生难题。要围绕争当排头兵的目标,精心培育一批改革亮点,推动已有特色改革拓面提质,再接再厉抓好今年项目落实。要围绕争当全国排头兵项目,策划一批重量级的改革宣传,增强改革信心,凝聚改革合力。

  会议要求,各级领导干部要亲力亲为抓改革,主动担当作为,在分管领域抓出特色亮点。各区要从实际出发,落实好各项改革任务要求,积极探索可复制推广的经验。

  会议还听取了市深改组成员亲力亲为抓改革工作述职,审议通过了《武汉市行政复议体制改革方案》《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》等。

附件下载:
分享到: