您的位置: 建设新闻
 
军运会面向社会公开征集会歌和主题推广曲
从即日起至4月20日17时
作者来源长江日报 日期: 2018-01-30

    第七届世界军人运动会将于2019年在武汉举行,29日,军运会执委会召开歌曲征集专题新闻发布会,面向社会公开征集军运会会歌、主题推广曲及其歌词。

    军运会执委会相关负责人介绍,会歌主要用于军运会火炬传递活动、比赛期间的氛围营造以及军运会开幕式、闭幕式文艺表演。会歌及其歌词应征作品须贴合军运会“体育传友谊”的办赛理念以及“共享友谊、同筑和平”的赛会主题,突出军队特色和军人运动员主体,彰显其勇攀高峰、顽强拼搏的意志品质,作品风格应激情豪迈、恢弘大气。

    主题推广曲及其歌词主要用于军运会筹备期间的社会宣传活动、比赛期间氛围营造以及军运会开幕式、闭幕式文艺表演。主题推广曲及其歌词应征作品应体现体育运动的活力元素,能充分表达东道主广大人民群众“喜迎军运、参与军运”的喜悦心情,同时凸显湖北武汉地域文化特色,歌曲旋律动感欢快,可通过改编分为独唱曲、合唱曲、背景音乐等多个版本。

    军运会会歌、主题推广曲及其歌词征集活动分为4个阶段:一是征集创作阶段,从即日起面向社会广泛征集相关作品;二是评审报批阶段,组织国内知名音乐人、媒体代表、大专院校教授等方面的人士对应征作品进行评审,然后报经执委会和组委会审批;三是歌曲审批之后物色适合演唱的音乐人进行录制;四是借助各级媒体及其他平台进行大力宣传推广,在更大范围内传唱。

    本次征集活动由军运会执委会主办,执委会办公室(军队)、新闻宣传部(媒体运行部)、武汉音乐广播、武汉市文联(武汉音乐家协会)共同承办。从即日起至4月20日17时,应征作品可采取送达、邮寄或网络投递等方式提交。

    歌曲征集办公室联系方式:武汉市建设大道620号,武汉音乐广播军运会歌曲征集办公室。邮编:430015。联系电话:027-85561325,

    85563072。网络投递邮箱地址:wh2019@wh1018.com。

    所有应征作品经过专家评审、执委会、组委会审定等程序,最终选出会歌、主题推广曲及其歌词优秀作品各20件。其中会歌、主题推广曲最高奖励为人民币10万元,歌词最高奖励为人民币3万元,获奖作者还将获得军运会执委会颁发的纪念证书。

    在发布会上,执委会相关负责人还通报了军运会会徽、吉祥物、口号征集活动获奖结果等有关情况。军运会歌曲征集活动和会徽、吉祥物、口号征集活动获奖结果的详情,可登录第七届世界军人运动会官方网站(http://www.wuhan2019mwg.cn)查询。

附件下载:
分享到: