您的位置: 建设新闻
 
全市完成融雪除冰775万平方米 确保周一早高峰道路畅通
作者来源长江日报 日期: 2018-01-29

    28日18时,市城建委通报,经过全市夜以继日的融雪除冰,从27日晚截至28日17时,全市范围内累计投入人员近万人,各类大型机械设备500余台,融雪用盐2000余吨,全市跨江桥梁、环线及快速路完成775万平方米融雪除冰作业。

    据悉,武汉长江大桥、长江二桥、二七长江大桥、鹦鹉洲长江大桥、白沙洲长江大桥、天兴洲长江大桥、沌口长江大桥融雪除冰工作于28日下午2时完成。

    骨干道路中,汉口地区机场二通道,武昌地区中北路、中南路、洪山路、洪山侧路、东湖路、八一路、友谊大道融雪除冰工作于当天下午5时完成。

    一环线高架部分,包括三阳路、香港路、航空路、文化路立交、大东门高架、徐东路高架融雪除冰工作已于28日凌晨5时完成;二环线高架汉口段、武昌段和汉阳段融雪除冰工作已于下午2时完成;三环线于下午5时实现全线双向四车道贯通,市城投公司继续奋战,夜间持续做好融雪撒盐工作,巩固路面融雪除冰效果,确保周一早高峰道路交通通畅。

    通宵达旦清理大桥高架积雪

    多家企业建设者连轴转

    为保证江城周末及周一交通道路畅通,不少施工企业的建设者通宵、白天连轴转。27日晚至28日上午,中铁大桥局组织了400余名职工,近20台铲车、装载车、翻斗车以及铁锹、扫帚和草垫等物资设备,分别赴武汉长江大桥、二七长江大桥、白沙洲长江大桥和汉阳大道进行清雪工作。

    27日晚10时开始,经过7个小时的奋战,终于在28日凌晨5时完成武汉长江大桥的清扫。由于夜间低温,江面上风大,不少建设者脸上被冻红发紫。28日又兵分两班为二七长江大桥清理积雪。

    中建三局基础设施公司在27日夜间派出400余人通宵清扫二环线雄楚高架后,28日上午又调集500余人继续清扫二环线,下午待双向六车道畅通后,又在晚上撒盐确保周一道路通畅。

    铲雪不忘帮私家车主推车

    人机配合铲除4厘米厚冰块

    28日上午,二环线入口与龙阳大道交会处,一辆私家车因陷入坑中无法发动前行,在路边铲雪的汉阳市政维修一队工人连忙上前,先将前轮的积雪清除,见依旧发动不了,干脆在车后帮忙推车。

    中建三局一公司基础分公司组织北四环、南四环、黄陂项目、京东方项目、雄楚大道、森林大道等在汉8个项目200余人11台装载车,参与“铲冰除雪攻坚战”。当天气温低至-4℃,路上结冰厚达4厘米,现场人员手动铲雪很艰难,由装载车铲成20厘米长的冰块,人机相互配合。经过4小时的奋战,极大方便了东西湖区市民车辆出行。

    为赶进度风雪中吃饭

    连夜奋战双手冻裂

    在二环线汉口段靠近竹叶山立交附近,中建三局二公司施工队伍从27日夜间开始一直奋战到28日中午,为了保证最后冲刺,后勤人员送去盒饭,他们就在寒风中蹲在路边吃完接着干。

    汉阳市政致远公司组织了200余人的扫雪突击队,出动铲车10余台奔赴晴川大道,三环线国博大道至江城大道,洪山侧路,中北路,四新北路进行扫雪除冰工作。扫雪突击队日以继夜奋战在除冰一线,饿了就在风雪中扒拉几口饭,困了就在路途中眯上一会儿,双手冻得裂口也继续奋战。

    中交二航局五公司300多人承担了鹦鹉洲长江大桥上的铲冰除雪任务,截至28日中午已全部清理完毕。为了保证工人们的午餐,项目送去560份汉堡包,工人就原地在路边进餐。

附件下载:
分享到: