您的位置: 建设新闻
 
陈一新万勇部署极端天气应对---坚决打赢应对低温雨雪冰冻天气大会战
全力确保全市生产生活秩序正常
作者来源长江日报 日期: 2018-01-29

    近日,我市进入低温雨雪冰冻天气,给市民生产生活带来一定影响。省委副书记、市委书记陈一新,市长万勇等第一时间作出部署,要求全市各相关部门高度重视、及时调度、积极应对,全力确保全市生产生活秩序正常。

    24日,陈一新部署要求,各区、各部门和各单位要牢固树立以人民为中心的思想,高度关注低温雨雪冰冻极端天气,立即启动应急预案,严格落实24小时值守和重特大信息报告制度,确保全市生产生活安全有序。

    陈一新要求,扎实做好物资保障工作,确保供应有序和物价平稳。关心广大群众特别是特殊群体的生活,关注学校、医院、福利院等重点场所的运转,确保正常生活不受影响。气象部门要严密监视天气,及时发布信息。宣传部门要加大宣传力度,充分发挥新媒体优势,及时向市民传递防范应对举措。水电气、城管、交通、交管等单位要快速应对各类突发情况,确保不断水、不断电、不断气,确保道路交通正常运行。各区、街道、社区要组织辖区单位、党组织和志愿者清扫辖区积雪,保障人行车辆安全和社区生活秩序。市委办公厅、市政府办公厅要加强督促检查,确保各项应对措施落实到位,对履职不力的部门和干部要严肃处理。

    继27日下午部署调度全市应对低温雨雪冰冻天气工作后,当晚,万勇前往市城管委、交管局和城建委指挥部,了解道路桥梁融雪除冰和交通情况,要求相关部门围绕重点桥梁和路段融雪除冰,坚决打赢应对低温雨雪冰冻天气大会战,全力保畅通、保安全、保供应,保障城市正常运转运行。

    28日,万勇又前往解放大道三阳路高架桥、芦沟桥路路口、二七长江大桥等多个重点路段现场检查督办,他强调,要抢白天、战夜晚,切实做好融雪除冰工作,并发动社会力量参与,畅通进出通道。随后,他前往市救助管理站了解救助工作,要求融合传统经验、创新救助思维,让被救助人感受武汉大家庭的温暖。在黄陂区武湖街,万勇走进社区采暖点了解情况,并为困难户送上生活用品。他还前往市农科院武湖蔬菜基地察看大棚蔬菜生长情况,要求组织生产自救,保证全市菜价稳定。

    副市长李忠、汪祥旺、龙良文,市政府秘书长刘志辉参加相关活动。

附件下载:
分享到: