您的位置: 单位新闻
 
市道路维修管理站多举措积极应对雨雪冰冻天气
作者来源:武汉市城建委 日期: 2018-01-27

    近期我市迎来雨雪冰冻天气,按照市委市政府指示精神,为保障市民出行安全,市道路维修管理站于1月24日立即下发《关于加强低温雨雪天气道路维修工作的紧急通知》,要求各区城管部门及市级道路维修单位,按照职责分工和极端天气应急预案做好防雪、防冻和道路应急维修工作。自1月24日下午起,市道路维修管理站紧急组织全站人员对市级道路路面进行全线巡查,对路面问题即时发现、立即整改。经现场核查,发现临江大道存在3处坑槽、白沙洲大道(双向长约3公里)存在约30余处路面破损。

    市道路维修管理站现场组织施工单位于25日下午对破损路面进行应急维修,但由于道路车流量大、车速快,又正逢雨雪天气,施工难度较大、维修效果不理想,经过紧急协商,决定在夜间车流量较小时,再次对破损路面予以修复。我站采取应急抢险方式用砂石料填补坑槽,并现场督促相关单位确保于25日夜间完成全部处置任务,尽快消除行车安全隐患。截至到26日凌晨两点,已完成白沙洲大道沿线双向72处、临江大道3处路面坑槽的应急处置工作。

    市道路维修管理站将继续加强雨雪冰冻天气的道路巡查和应急维修工作,确保市民行车安全、顺畅。

 

 

                                                                夜间应急维修现场照片

附件下载:
分享到: