您的位置: 单位新闻
 
轨道处开展低温强降雪冰冻天气地铁在建工地安全专项检查
作者来源:武汉市城建委 日期: 2018-01-26

 

近日我市迎来今年入冬以来最强一次降雪,未来几天将持续出雨雪冰冻天气,为应对可能出现的灾害性天气,确保我市地铁在建工地施工安全, 26日轨道处田伟处长带队,对我市地铁在建工程防寒防冻准备工作进行了专项检查,并对应对雨雪天气的措施进行了现场调度。

检查中发现,地铁各项目现场能够较好的做好防寒防冻工作,针对未来几天的雨雪冰冻天气,田伟处长现场强调,本次低温雨雪冰冻天气持续时间长,气温低,地铁集团和各项目施工单位务必高度重视,并提出要求:

一、地铁集团和现场施工单位要及时制定并采取冬季施工的安全措施,确保工地施工安全。严格落实主要施工通道的防滑措施,加大对施工现场深基坑开挖、大型机械、高空作业、地下作业项目的检查,发现隐患,及时整改,同时做好冻融时段地质灾害的防范,确保施工人员的人身安全。

二、现场施工企业要妥善安排好外来务工人员的生活,规范宿舍内保暖取暖工作,杜绝私拉乱扯、超负荷用电等行为,严防违规用电引起火灾的发生。

三、畅通信息渠道,妥善安排灾害性天气期间的安全值班工作,地铁集团要督促施工企业做好各类工作,如有紧急情况发生请及时向有关单位进行上报。

附件下载:
分享到: