您的位置: 单位新闻
 
省质安总站联合市建筑质监站组织召开落实建设单位首要责任座谈会
作者来源:武汉市城建委 日期: 2018-01-24

为有效落实国务院、住建部关于强化建设单位首要责任的政策要求,交流各单位在工程质量安全管控方面的经验与做法,分析当前质量安全面临的形势与问题,商讨应对策及措施,2018年1月11日下午,湖北省质安总站、武汉市建筑质监站组织十余家建设单位的工程质量安全负责人(工程总监)在武汉万科房地产公司召开了座谈会。

会上,各建设单位负责同志从招投标管理、总承包管理、建设过程管控、竣工验收(分户验收)、保修管理等环节介绍了本单位在落实质量安全首要责任的经验与做法,对下一步如何落实建设单位责任提出了一些新举措。

市建筑质监站有关负责同志通报近两年工程质量投诉受理情况,分析了当前工程质量安全方面存在的突起矛盾和问题,要求建设单位从合理造价、合理工期方面把控工程质量安全,从设计源头加强精细化设计,减少工程质量常见问题,同时认真履行保修责任,及时解决业主反映的问题。

省质安总站就2018年主要工作举措提出了从信息公开方面促进建设单位履行首要责任,要求建设单位从2018年起逐步公开工程质量验收相关信息(包括分部验收、分户验收、原材料进场验收等相关单位及负责人信息),对发现的违法违规行为要进行公开通报;要有效落实建设单位委托检测制度,推进工程质量安全管理标准化、精细化设计施工,开展住宅精品工程创建活动,进一步提升工程质量。

附件下载:
分享到: