您的位置: 单位新闻
 
书香致远 匠心筑梦
市城建档案馆“兰馨书苑”被命名为2017年市直机关“党建品牌”
作者来源:武汉市城建委 日期: 2018-01-03

市城建档案馆送书、送服务到地铁.JPG

    20171228日,中共武汉市委市直机关工委下发通报,表彰2017年“党建品牌”先进单位,市城建委选送的市城建档案馆“兰馨书苑”党建品牌被市直机关工委命名为2017年市直机关“党建品牌”受到表彰。

    2017年中共武汉市委市直机关工委深入贯彻落实市第十三次党代会精神,大力实施“红色引擎”工程,在市直机关开展了“党建品牌”创建活动。全市机关共有75个“党建品牌”参与了申报。通过实地考察、筛选,组织专家评审,最后市城建档案馆“兰馨书苑”等18个党建项目被市直机关命名为2017年市直机关党建品牌。

市城建档案馆到宝丰北路工程项目部开展“双创”主题党日活动.jpg

    近年来,武汉市城建档案馆党支部以党建工作为切入点和着力点,创建学习型、服务型、创新型党组织作为推动城建档案事业发展,服务城市建设的原动力,不断深化“兰馨书苑”党建品牌建设。自2012年以来,持续不断地开展创建活动。先后开展了“争当读书明星,服务城市建设”、“读书增才干,城建创佳绩”、“颂读经典、传承文化”、“行走美丽武汉,阅读城市记忆”、“大家带小家,家家飘书香”、“吟诵传古今,书墨香满苑”为主题的创建。做到“一年确定一个主题,年年都有创新发展”。以主题活动提高参与度,以平台搭建提升吸引力,以荐导学引导阅读方向,以评督学激励读书兴趣,以赛促学检验读书效果,全心打造“兰馨书苑”读书品牌。通过年年抓创建,不断提高党支部解决自身问题的能力和带领群众完成各项工作任务的能力,全面提升党员干部的个人修养和综合素质,促进了城建档案事业健康可持续发展。涌现出武汉市“百姓学习之星”支部书记崔伟、武汉市“十大读书明星”副馆长陈红梅等读书典型。先后获得了“武汉市五一劳动奖状”、“十佳先进基层党组织”、“基层群众满意站所”、“创建学习型组织、争做知识型职工先进单位”。参加全市“百万职工读书成才”大赛获三等奖。201412月获得中华全国总工会示范“职工书屋”,20167月,馆党支部被武汉市委评为先进基层党组织。今年3月推出的《红梅花儿如初开》电视片获湖北省党员教育电视片三等奖,受到省委组织部的通报表彰。

    在加强“兰馨书苑”党建品牌创建中,市城建档案馆党支部在抓好读书活动开展的同时,十分注重把学习与加强党支部自身建设、学习与研究新情况解决新问题、学习与工作实践紧密结合起来,在学习中思考运用,在思考运用中提高实际工作能力。切实发挥职能作用,服务城市建设,服务城市管理,服务人民群众。为武汉市的重大工程建设提供了大量的档案信息资料,避免了重复勘测设计建设,提高了工作效率,为国家节约了大量资金。为企业、个人提供档案信息查阅,解决了众多经济、房产纠纷,帮助其有效维护了合法财产权益。先后收到地铁集团、城投公司、地产集团等服务对象送来的锦旗和感谢信。城建档案馆干部职工怀着一颗爱岗敬业、服务为民的初心,用档案记录城市变迁,用匠心书写如歌岁月。

附件下载:
分享到: