您的位置: 单位新闻
 
武汉市政院与中隧勘察设计研究院签订战略合作协议
作者来源:武汉市城建委 日期: 2017-12-13

12月1日上午,武汉市政院与中铁隧道勘察设计研究院在广州南沙新区签订战略合作协议,武汉市政院总经理姚华、中铁隧道局总工程师洪开荣、中隧勘察设计研究院总经理卓越等出席了签字仪式。

在签字仪式前,双方进行了简短的交流,洪开荣、卓越和姚华分别介绍了双方的基本情况,并对合作前景进行了展望。双方约定,将充分发挥各自技术、市场等资源优势,本着“优势互补、互惠互利、合作共赢、共同发展”的原则,在市政基础设施建设及研究领域开展战略性合作,推动双方在“一带一路”等国际市场的开拓经营,促进双方共同壮大发展。

姚华与卓越分别代表各自单位在战略合作协议上签字,并合影留念。

下午,双方前往中铁隧道集团承建的佛莞城际铁路狮子洋隧道进行参观。该项目位于广州市番禺区和东莞市麻涌镇,隧道全长6476.4米,其中盾构隧道长4900米,开挖直径13.61米,是世界最大的水下铁路盾构隧道。项目负责人详细介绍了项目特点,重点介绍了盾构施工工艺。参观后,双方在项目部进行了座谈,交流技术心得,认为该项目在隧道盾构施工方面处于世界领先地位,对于后续穿越江河湖海的盾构隧道建设具有极强的借鉴意义。

附件下载:
分享到: