您的位置: 建设新闻
 
走进设计之都城市--库里蒂巴
作者来源日期: 2017-12-06

    2017913日至14日,在巴西库里蒂巴市考察期间,代表团一行实地考察了世界上第一座快速公共交通系统BRT的运营使用情况,拜访库里蒂巴城市规划研究院巴西设计中心,交流库里蒂巴如何通过探寻创新性和创意性的方法来解决城市面临的主要挑战;交流武汉城市建设规划的先进经验。

巴西.jpg

代表团与巴西设计中心工作团队座谈交流

    在与巴西设计中心座谈期间,该中心详细介绍了库里蒂巴市申报“设计之都”的过程和相关经验。在听取了代表团关于武汉设计和武汉文化创意产业的发展情况介绍后,他们认为武汉是中国有很大影响力的城市,武汉的城市转型经验对全球同类城市有很大的参考价值,他们全力支持武汉申报“设计之都”。    

巴西1.jpg

巴西2.jpg

    代表团实地调研库里蒂巴城市规划研究院巴西设计中心创意设计项目

    库里蒂巴是巴西巴拉那州首府,南部最大城市,2014年加入联合国教科文组织创意城市网络,成为“设计之都”。库里蒂巴把设计作为城市转型的手段,依靠所有部门的参与,弘扬本地发展成果。通过众多创意经济举措,该市正重塑其形象,并以改善市民生活质量为目标。自20世纪70年代以来,库里蒂巴在创新和城市文化方面成为国内和国际上的标杆。

附件下载: