您的位置: 建设新闻
 
走进设计之都城市--底特律
作者来源日期: 2017-12-06

    201798日,代表团一行到访底特律创意设计学院,出席“2017底特律城市设计峰会”。会上,与到会的世界各地高校学者、创意设计专家和企业家等,就共同关心的创意带来美好生活、设计提升产品附加值、文化传承促进经济发展等进行了广泛、深入的交流。

底特律.jpg

代表团一行参观底特律创意设计学院

    来自设计、文化遗产、建筑、互联网、人工智能等领域的专家和产业代表,跨国别、跨领域、跨学科多角度地分享他们关于创意与城市发展的观点和项目经验。并探讨了底特律这座“即将消亡的城市”,在拥有一个致力于城市设计、历史保护、建筑和城市投资专业社团的不懈努力下,通过大量的城市重建计划使得底特律部分获得新生的成功经验。

3.jpg1.jpg

代表团出席“2017年底特律设计之都峰会”

    作为美国现代主义的摇篮,底特律2015年加入UNESCO创意城市网络,是深刻地改变了这个世界的生活、工作以及交通模式的少数几个城市之一。底特律的基础设施、从业人员以及教育机构都让设计成为这个城市经济发展的原动力。设计不仅仅是底特律历史的一部分,而且也是推动这个城市走向未来的动力。

    2017年底特律设计之都峰会已是第二届,在底特律创意设计学院召开,旨在通过会议、展览和互动性工作坊展示底特律建设设计之都的进展和未来计划,分享当地及国际设计行业领导者的成功故事,鼓励参与者反馈意见,积极参与各项活动。今年的峰会主题多样,包括“不仅仅是关乎设计经济,还关乎整个经济”、“建设为人服务的城市”、“合作等于创新”、“设计与种族”、“保护和提升本土文化”及“敢于想象”等。

附件下载: