您的位置: 单位新闻
 
2017年档案质量检查工作顺利完成
作者来源:武汉市城建委 日期: 2017-12-04

促进武汉市城建档案馆认真履职尽责、依法行政、优质高效、廉洁从政的城建档案事业发展环境,全面提高服务能力和水平;为社会提供满意的城建档案指导、接收、保管和利用服务,进一步提升人民群众和社会各界对城建档案工作的满意度,结合全年目标工作,我馆于11月23至24日对馆2017年进馆的项目档案进行了第四次质量大检查。这次检查项目30个项目,共660卷档案。检查工作得到馆领导的高度重视,班子成员参与了此次检查,各业务科室积极配合,执法监督科与12月1日下午对此次检查的结果进行了讲评,档案检查的总体情况是比较令人满意,对档案质量的进一步提升和业务人员素质的提高将会起到了积极的作用。

档案实体检查内容重点针对档案组卷厚度问题给予了明确规定,图纸0号-3张,1号6张,2号9张,3号20张;档案破损问题提出了坚决杜绝用胶约胶带帖贴档案。

针对工作笔记通过存在不规范、不齐全等问题,讲评会上进一步明确今后工作笔记的记录要点,外出工作笔记应注明工程项目名称、监测检查地点、我方参与人员、接待人员及联系方式;检查基本情况、存在的问题、宣贯内容、要求整改完善的时间;馆内接待工作笔记应注明工程名称、来访者姓名和联系方式、档案存在的问题、初步确定交档时间等。

附件下载: