您的位置: 建设新闻
 
武汉蔡甸通用机场开工建设 力争2018年底实现首飞
作者来源: 湖北日报网 日期: 2017-12-04

    2017年12月1日上午,武汉市重大项目开工仪式分会场---蔡甸通用机场举行开工奠基仪式,正式拉开了蔡甸区航空产业大发展的序幕,同时也标志着武汉在构建全市立体交通运输体系、布局华中通航服务网络上再添新力量。

蔡甸通用机场位于武汉市蔡甸区西部,为A1类通用机场,飞行区等级1B级。该机场为武汉市综合性通用机场,能为武汉市及周边地市区提供飞行培训、公务飞行、低空旅游、飞行器试航、应急救援、空中巡查等全面的通航飞行服务。机场规划建设包括1条160030米的跑道和68800米停机坪;航站区建设8个35x30米机库和2200余平方米的航站航管综合楼,总投资达3亿元以上。预计整个工程将于明年竣工并进行试飞。

记者在采访中了解到,按照规划,蔡甸通用机场将尽快推动机场改扩建工作,力争到2020年前后将跑道延伸至2200米,届时可满足大多数中小型喷气式公务机的起降。同时,蔡甸通用机场拟与海航集团下属的通航企业合作,整合武汉、宜昌、重庆等通用机场资源,形成中南地区通航飞行网络,打造省内2小时飞行圈。据介绍,蔡甸区委、区人民政府还围绕该机场打造临空经济,规划建设1.6万亩规模的通航产业示范区,努力吸引飞机整机组装、维修以及航空物流等产业落户,同时做大做强现有低空旅游、飞行培训、通航服务站等产业,力争打造通航企业总部、通航运营基地、通航指挥中心

附件下载:
分享到: