您的位置: 建设新闻
 
全市召开建设工程施工围挡(围墙)提档升级现场观摩会
作者来源日期: 2017-12-01

微信图片_20171130164549

微信图片_20171130164529

2017年11月30日,全市建设工程施工围挡(围墙)提档升级现场观摩会在汉口滨江国际商务区项目召开,汪祥旺副市长出席,彭涛副秘书长主持会议。

会议对《武汉市建设工程施工边界设置技术标准》(2017版)进行了宣贯,委党组书记、主任陈劲超对全市建设工程施工围挡对标达标整治专项行动做了工作部署。会上江岸区政府、地铁集团、中建三局作了表态发言。

汪祥旺副市长指出要深刻学习理解万市长关于规范提升施工围挡的指示,充分认识到我市施工扬尘治理工作任务的艰巨性,既有完成年度施工扬尘管控考核目标任务的压力,也有自身管理水平的不足以及与其它先进城市在管理理念、标准贯彻、严格执法等方面的差距。

汪祥旺副市长要求各区、各部门、各单位要迅速行动,立即组织开展对标达标专项整治行动,确定整治范围,明确整治时限,新开工工程一律按照标准设置施工围挡(围墙);三环线内以及新城区建成区的在建工程明年1月31日前全部整改到位;其他区域在建工程4月30日前全部到位。同时他强调,要从落实企业主体责任、坚持属地管理原则、加强部门联动、落实经费保障、严格奖惩等五个方面强化措施,确保专项整治取得实效。

附件下载: