您的位置: 建设新闻
 
建设人民满意法治政府 武汉市这样划重点
作者来源: 长江网 日期: 2017-11-30

    29日,武汉市市长万勇召开全市加强法治政府建设领导小组会议,专题研究部署法治政府建设工作。他强调,深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快建设人民满意的法治政府,确保如期高质量完成法治政府建设目标任务。

  会议研究全市行政复议体制改革工作方案,听取1-10月全市行政机关负责人出庭应诉和法院生效裁判履行情况等工作汇报。

  万勇指出,要从中国特色社会主义进入新时代的历史方位和战略高度,深刻认识法治政府建设的重大意义。建设法治政府,中央有要求,发展有需求,人民有诉求,政府有追求,要将法治政府建设作为全面依法治国、助推经济发展、满足人民日益增长的美好生活需要、实现良法善治的重要路径。

  万勇强调,要以党的领导为根本保证,加快建设人民满意的法治政府。

  树牢法治思维,解决好“奉法”的问题;

  提高立法水平,解决好“良法”的问题;

  规范决策行为,解决好“守法”的问题;

  加大改革力度,解决好“执法”的问题;

  依法化解矛盾,解决好“服法”的问题;

  深化放管服改革,将“三办”改革作为转变政府职能、建设法治政府的关键一招。

  万勇要求,加强组织领导,确保法治政府建设目标如期完成。

  抓住关键少数,全市各级政府和部门主要负责同志要切实履行第一责任人职责;

  强化监督考核,要继续将法治政府建设作为各级政府和部门领导班子、领导干部绩效考核的重要内容,把履行法治政府建设职责作为年终述职的重要内容;

  加强队伍建设,健全完善各级政府常务会议学法等制度,增强领导干部依法行政本领。

  市政府秘书长刘志辉主持会议。

附件下载:
分享到: