建设网首页 工作动态 公示公告 文件精神 制度建设 廉政建设 学习教育 学思践悟 武汉好声音
  当前位置: 图片新闻
 
紧盯城建重点项目,狠抓“两个责任”
来源: 武汉市城建委 作者: 时间: 2017-11-29

 

    按照市党风廉政建设责任制领导小组办公室《关于开展第二轮“落实‘两个责任’书记谈”活动的实施方案》要求,市城建委党组书记、主任陈劲超同志于2017年11月6日到武汉电视台接受电视访谈。

    陈主任说:市城建委始终坚持把落实“两个责任”与本职“建”字结合起来,盯紧城建重点项目,从“三抓”入手:

    一是抓住关键人。抓住主官、班子,和对重点项目承担主要责任有权有责的人,以他们为重点,明确责任,强化监督,绩效激励。

    二是抓住关键目标。“两个责任”落实既要对人,更要对事。无论是内部目标管理,还是全市城建目标考核,都坚持目标导向,严格通过第三方考评,完成不了目标一票否决。

    三是抓长效机制。抓好“三办”改革,全面取消行政收费,不断完善工程招投标管理体系,“三P”招投标管理体系,出台文明施工的专业技术规范,建立建筑市场规范信用体系,构建长效机制,通过法制的方式来落实“两个责任”。

    陈劲超主任表示:城市建设与“两个责任”的关系,就如同开车,一方面城市建设要开快车,要弯道超车,尽快满足老百姓的需求,而“两个责任”就如同车上的刹车、安全带这类安全设施,确保既快又稳,不出事故,不翻车。落实两个责任,为城市建设保驾护航,也可以反过来说,按照新的发展理念,城市建设事业做好一定会促进两个责任,不仅仅是落地生根,还能开花结果。

    市城建委机关纪委

    2017.11.29

主办:武汉市城乡建设委员会 承办:武汉市建设信息中心
欢迎光临武汉建设网  鄂ICP备09019559号