您的位置: 建设新闻
 
光谷有轨电车分段试跑 12月18日全线通车试运行
作者来源: 湖北日报网 日期: 2017-11-27

    昨日起,光谷有轨电车T1、T2示范线正式开展除跨南环铁路段200米之外的多交路分段试运行。待T1线跨南环铁路段桥面及前后接合部位施工完成后,12月18日将全线具备通车试运行条件。

    即日起,开展的多交路分段试运行主要由多列“光谷量子号”列车分3个交路分别开行。

    交路1,从“高新六路站”出发,沿光谷一路行驶,经“有轨电车小三通立交—三环线高架—大三通立交”,至关山大道跨南环铁路桥梁段南侧的华夏理工学院站;之后折回,经大学园路、天恒路,到达“汤逊湖城铁站”。

    交路2,从“汤逊湖城铁站”出发,沿天恒路、大学园路行驶,经“大三通立交—三环线高架—小三通立交—武黄立交”后,跨越武黄高速后,沿武黄高速行驶,再穿越武东收费站,经“神墩五路—光谷七路—九峰一路”,到达珊瑚北路站。

    交路3,从关山口华科大站出发,沿“珞喻东路—珞雄路—利嘉中路”行驶,经省中医院光谷院区、光谷步行街等繁华路段,来到关山大道、创业街路口,经雄楚大街、高新二路两条主干道的路口后,停靠在光谷天地南侧的软件园路站。再往南前行,需经过跨南环铁路桥梁段。

    据光谷交通公司方面介绍,2016年11月26日,首列“光谷量子号”列车在“九峰停车场—高科园路站”7公里示范段成功试跑,随后进行了最高时速70公里动态调试、双车调试和试跑段联调联试等,为通车试运营积累了宝贵经验。今年8月以来,多列车成功实现分段试跑和分段调试。

    据悉,12月上旬全线最后一个卡口——跨南环铁路段有望完成最后200米施工并进行综合联调联试。目前,乘务、安保、维修维护人员聘用、培训,以及票价、站名报批等运营准备工作,均在有序推进。

附件下载:
分享到: