您的位置: 建设新闻
 
卓尔牵手麻省理工 共同打造全球未来城市样板区
作者来源: 湖北日报网 日期: 2017-11-24

    11月23日,记者从卓尔集团获悉,该公司近日与世界名校麻省理工学院在波士顿签约,成为麻省理工学院-中国未来城市计划(MIT-CFC)创始成员。双方将携手共建中国未来城市武汉实验基地,首批专家团队将于明年元月抵汉开展共建研究工作。

  武汉长江新城的目标是建设“未来之城”。卓尔与麻省共建的武汉实验基地,将在深入研究城市建设发展新趋势、新需求的基础上,依托麻省的人才、技术优势,提出系统解决方案,助力武汉建设全球未来城市样板区。同时,探索未来城市在产业与居住、智能与互联、健康与绿色、教育与文化、金融与财政等方面的创新发展。

  按计划,麻省研究团队将协同项目合作方清华大学专家,于明年元月赴汉开展调研考察,结合建设项目和区域发展推进实验基地建设,构建城市发展创新智库。

附件下载:
分享到: