您的位置: 单位新闻
 
市设计审查办组织参观第四届武汉设计双年展
作者来源:武汉市城建委 日期: 2017-11-21

为增进对设计双年展的感性认识,更好地做好促进设计产业发展各项工作,11月16日下午,市设计审查办组织新招聘职工14人前往南太子湖创新谷美术馆、翟雅阁博物馆及湖北美术学院美术馆三处武汉设计双年展主场馆观展。

第四届武汉设计双年展的主题为“设计明天”,也是武汉申报“设计之都”时主题“老城新生”的延续和发展,旨在展示各门类创意设计的相互融合,创意设计活动与城市文化、经济、社会、生活、环境的相互渗透,提升城市生活新品质,培育城市新生代,让老城市不断焕发出新生活力。

市设计审查办一行在南太子湖创新谷美术馆观看了2017中国武汉青少年儿童创意设计展、长江主轴主题展、武汉工程设计展、武汉工程设计“一带一路”摄影展、中国设计红星奖展览以及德国红点主办“中国好设计”奖三年精品展等展览,又前往翟雅阁博物馆和湖北美术学院美术馆参观了武汉优秀历史建筑展和现代化的声光电展览等内容。在观展过程中,大家兴致高昂,认真听取了现场负责人和分展解说员的讲解,并结合自己的专业知识和生活经历对展出的创意设计作品进行了交流讨论。

此次观展使各部门之间加强了沟通,增长了见识、拓宽了思路,为今后大力推进设计产业发展,做好协调保障工作,认真兑现申报文本中对联合国教科文组织的承诺,起到了积极作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载: