您的位置: 单位新闻
 
推广精细化施工管理提高监督服务水平
作者来源:武汉市城建委 日期: 2017-11-20

2017年11月16日,市建筑质监站质监三科在金地﹒悦江时代K2地块项目部召开质量标准化施工、精细化监督片区交流会,汉阳区、硚口区、蔡甸区、沌口开发区(汉南区)各质监机构以及市站质监三科全体质监人员参加了会议。

交流会上,项目总包单位详细代表介绍了该项目的质量管理及技术应用情况。该项目施工通过采取 “集”中加工+物流化配送,砌体、水电安装、墙地砖专业“流”水及穿“插”施工管理优化施工过程,采用铝合金模板体系,设置预留杯口等,预制PC小构件,极大减少二次施工量,保证了工程质量得到。随后,参会人员现场观摩了项目预制构件集中加工区和实体结构样板间。

现场观摩后,市、区质监员还进行了座谈,主要就精细化监督、相关文件的贯彻执行以及监督工作中存在的问题进行了交流。市建筑质监站副站长肖孟听取了大家的发言并有针对性的作了解答。

附件下载: