您的位置: 建设新闻
 
市城建委开展村镇建设计划项目与农村危房改造抽检工作
作者来源: 武汉市城建委 日期: 2017-11-20

11月10日—17日,委村镇办组织对黄陂区、新洲区、蔡甸区、江夏区在建的街乡镇项目和2017年农村危房改造工作进行了抽检。本次抽检在各区自查的基础上进行。

街乡镇项目的检查主要针对2015年以来列入市级奖补计划且尚未完成的在建项目,重点检查项目立项、施工进度、存在的问题等,先后现场查看了8个项目。

本次检查,还结合了农村危房改造实施情况的抽查。检查组工作人员特别针对纳入今年全市整村脱贫计划村庄的危房改造对象进行走访调查,强调对这类村庄优先安排危改计划,已经列入计划的要确保按期完成改造工作,遇有遗漏的应先行实施改造,确保脱贫村庄无危房户。同时,工作人员还对已经完成和正在实施改造的危房项目进行了检查,通过查身份证明文件、查房屋质量、查补助资金是否到位等,全面核实了危改政策的执行情况,共检查16户已完成改造的农户,在建的1户。

检查组对现场发现的问题提出了整改要求,后期还将进行通报。

附件下载: