您的位置: 建设新闻
 
楚商大会50亿元田园综合体项目落户黄陂 建设“大武汉乡村公园”
作者来源: 湖北日报网 日期: 2017-11-17

   

    在16日举行的楚商大会上,武汉市黄陂区人民政府与天润海外集团和亚洲文旅集团签约,合作建设“大武汉乡村公园”。

  这是一个都市田园综合体,项目选址武汉市黄陂区祁家湾街,规划面积10平方公里,计划投资50亿元,用5年时间完成建设。该综合体主要包括产业园区、特色小镇、双创基地、美丽乡村等,以实现产业与农业、文化与休闲功能有机结合。

  投资方来自马来西亚,产业园区内还将引入马来西亚特产燕窝、白咖啡、榴莲的深加工企业,与当地农产品加工企业,形成合力。专家认为,田园综合体是继特色小镇之后的又一“蓝海”。亚洲文旅集团执行总裁邢艾杰说,将把马来西亚的度假休闲与农耕体验结合的消费模式,带到湖北。

  祖籍黄陂的天润海外集团总经理方亮表示,此项目是“一带一路”国际合作与楚商回归的结果。目前,武汉市正推进市民下乡、能人回乡、企业兴乡的“三乡工程”。项目建设正好能为这一工程尽一份力量。

附件下载:
分享到: