您的位置: 单位新闻
 
市设计审查办召开2017年建设工程施工图审查监管工作会议
作者来源日期: 2017-11-10

2017年11月8日,市设计审查办组织召开了建设工程施工图审查监管工作会。各区图审办及各施工图审查机构负责人参加了会议。

会议由市设计审查办余平安副主任主持。首先胡华莹副主任通报了武汉申报世界设计之都成功的消息,介绍了2009年以来申都做的各种大量工作及申都成功后要开展的各项活动等。随后陈彦总工介绍施工图设计文件审查改革的有关政策,对市区分工原则、施工图设计文件审查管理办法及施工图设计文件审查实施细则进行了讲解。接着余平安副主任对施工图审查监管内容、方式方法进行了讲解,包括投诉件处理、质量调审、质量检查、施工图审查质量统计分析及技术性评价工作等。会上各区图审办还对2017年工作目标和完成情况及信访投诉经验进行了汇报交流。

刘福生书记提出三点要求。一是希望各建设行业部门积极参加设计之都的各项工作;二是各区高度重视施工图审查改革,积极投入人力、物力、财力做好各种准备工作;三是各区和审查机构强化各自责任,把好设计质量关,努力提高市民对设计的满意度。

附件下载: