您的位置: 建设新闻
 
武汉严管渣土车混凝土搅拌车:三环内限速40公里 严格限时分道通行
作者来源: 湖北日报网 日期: 2017-11-10

    记者昨从武汉交管部门获悉,2017年11月20日起启动“史上最严”渣土车、混凝土搅拌车管理新规,实施限速、限时、严格分道通行等严管措施。

    根据新规,渣土运输车、混凝土搅拌运输车在三环线以内行驶时,最高限速为40公里/小时(设有限速低于40公里/小时的除外);在三环线以外(含三环线、不含高速公路)最高限速60公里/小时(设有限速低于60公里/小时的除外)。

    三环线以内道路(不含三环线),每日7时至9时、17时至19时禁止混凝土搅拌运输车通行。同时,原有“三环线内(含三环线),每日5时至20时(其中,6-8月为每日5时至21时)禁止渣土运输车通行”规定,继续执行。

    11月起,三环线全线启用电子警察抓拍不按规定车道行驶(一次罚款50元、记3分)。按规定,单向4车道路段,左侧2车道为小型客车道,只允许小型客车通行;右侧2车道为客货车道,允许客、货车混合通行;单向3车道路段,左侧1车道为小型客车道,只允许小型客车通行;右侧2车道为客货车道,允许客、货车混合通行。

    今年以来,武汉交管部门在三环线加装电子监控设备,同时采用区间测速和点测速,已对三环线全覆盖。今年以来在三环线查处超速5500余起。

附件下载: