您的位置: 单位新闻
 
装配式建造方式在市政基础设施建设中的应用研讨会召开
作者来源日期: 2017-11-06

11月2日下午,建筑节能办在七楼会议室召开装配式建造方式在市政基础设施建设中的应用研讨会,市市政质监站、市管网站、市政设计院、中南设计院、中信设计院、中交二航设计院、中建科技武汉有限公司、中建钢构武汉有限公司等单位相关人员参加了会议。会议由市建筑节能办副主任童明德主持。

会上学习了《市人民政府关于进一步加快发展装配式建筑的通知》(武政规〔2017〕8号),与会人员进一步熟悉了装配式建造方式在市政基础设施建设中应用的政策依据和目标任务,并分别代表各自单位对装配式建造方式在武汉市政基础设施运用中的推广方向、主要障碍、技术标准、科研课题进行了研讨,提出了许多宝贵的意见。童明德副主任作了总结性发言,着重强调要围绕着装配式建造方式在市政基础设施中的运用,确定一批示范项目、制定一批标准规范、完成一批科研项目、出台一批政策文件。

附件下载: