您的位置: 单位新闻
 
市设计审查办组织开展轨道交通工程施工图设计文件调审
作者来源日期: 2017-10-26

为加强我市轨道交通工程施工图设计文件审查的监督管理,强化审查机构责任意识,提高施工图设计文件审查质量, 2017年10月24日~10月25日,市设计审查办组织相关专家对我市轨道交通工程施工图设计文件进行了专项调审。

本次调审抽取经审查的5号线、8号线二期、8号线三期、2号线南延线、21号线(阳逻线)、蔡甸线等工程6站4区间,主要调审内容是检查审查完成的勘察报告、施工图设计文件是否仍然存在违反工程建设标准强制性条文、地基基础和主体结构安全、公众利益和公共安全、审查要点及相关法规等方面的问题。

调审专家经过审查后认为,调审项目所涉及到的各勘察设计单位基本能认真执行国家工程建设标准,施工图审查机构基本达到了设计质量把关的目的,勘察设计质量总体情况良好。对本次调审中发现的问题,市设计审查办将督促相关勘察设计单位及审查机构进行整改,确保我市轨道交通工程勘察设计和施工图审查质量。

附件下载: