您的位置: 建设新闻
 
省住建厅领导赴蔡甸区慰问十九大党代表蒋扣分同志并调研生态特色小镇
作者来源日期: 2017-10-16

10月12日,省住建厅党组书记、厅长李昌海一行来到党的十九大代表、蔡甸区城管委环卫工蒋扣分同志家中,向她表示亲切的慰问。李昌海首先祝贺蒋扣分荣幸地当选为党的十九大代表,并亲切地与蒋扣分进行了交流,赞扬她为住建系统争了光,夸她的名字一个“扣”字很有寓意,紧扣城市美丽,紧扣市民的期盼。

李昌海强调,十九大党代表都是经过层层遴选,优中选优,蒋扣分同志是全省300多万党员当中的优秀份子,是全省住建系统广大党员干部职工中的杰出代表,能够当选党的十九大代表,既是个人的骄傲和光荣,也是全省住建系统7万5千多名干部职工的骄傲和光荣。他指出,党的十九大是全党和全国各族人民政治生活中的一件大事,殷切希望蒋扣分同志赴京后以饱满的政治热情和良好的精神风貌,认真开好大会,把基层的声音带上去,把全省城建城管系统的声音带上去,回来以后也要把党的十九大精神带回来,当好十九大精神的宣传员和辅导员。蒋扣分同志表示,能当选十九大党代表,她感到非常荣幸,一定会严格要求自己,认真参加十九大会议活动,遵守大会纪律,履行代表职责,积极建言献策,圆满完成党组织交给的光荣任务,不辜负广大党员的希望。

李昌海一行还实地调研了蔡甸大集•莲溪小镇(花博汇)、玉贤·园艺小镇和汉南欧洲风情小镇等生态特色小镇建设工作情况。

大集·莲溪小镇(花博汇)是我市首批列入创建名录的生态特色小镇,今年国庆长假期间正式开园,接待游客15万人次,实现旅游综合收入过千万元,中央电视台新闻频道以5分钟专题,报道了“花博汇围绕鲜花做文章,打造花经济”的成功经验和做法。玉贤·中国园艺小镇以发展现代园艺新业态为主导,打造集园艺设计、研发、生产、展销、科教和集散为一体的全产业链,通过积极申报,成功列入国家第二批特色小镇创建名录。

李昌海充分肯定了我市生态特色小镇创建工作,并要求同步推进中法武汉生态示范城和生态特色小镇建设,在做好建设规划的同时,还要做好产业规划。玉贤·园艺小镇作为全市唯一的国家级特色小镇,要加快建设步伐,做强、做精园艺特色产业。大集·莲溪小镇(花博汇)要提档升级,积极创建省级特色小镇。陈劲超主任表示市城建委将大力支持蔡甸区建设“特色小镇群”,力争打造成为全省特色小镇的示范和标杆。

附件下载: