您的位置: 单位新闻
 
市安监站开展市政工程安全事故警示教育
敬畏事故 安全在心
作者来源日期: 2017-10-11

近期,市安监站专门制作“2017年市政工程生产事故及重大安全隐患情况分析”课件,并先后前往道桥公司、桥建公司、地铁集团等建设平台公司和大型施工企业进行安全生产专题教育。

此次教育活动,主要以通报分析近期国内建设工程安全事故、今年以来我市市政工程各类事故和日常监督检查发现重大安全隐患情况,督促全市市政工程各相关参建企业主要负责人进一步清醒认识生产安全事故对本行业、本企业发展以及社会稳定造成的严重危害,牢固树立安全发展理念,深刻认识触碰安全生产“红线”的严重后果,使企业、项目管理人员对安全事故的危害有新的认识,对事故存敬畏之心,从安全警示教育事故案例中深刻吸取教训,进一步严格落实安全生产主体责任,不断提升工程参建单位的安全生产管控能力、提高从业人员的安全生产意识和技能,努力减少和预防市政工程安全生产事故的发生。

附件下载: