您的位置: 良好信息
 
2016武汉建筑业“奥斯卡”颁奖 评出“双十佳”
作者来源: 荆楚网 日期: 2016-08-01

    荆楚网消息(记者 鲁腾)7月31日,2016年武汉建筑及勘察设计行业“双十佳”评选活动在楚天传媒大厦举行颁奖典礼。一批为城市建设作出贡献的幕后英雄,代表百万武汉城建人,在这场盛会中从幕后走向前台,迎接属于他们的荣光。

    本次“双十佳”评选,由楚天都市报、武汉建筑业协会、武汉勘察设计协会联合主办,评选活动历时5个多月,报名参评的个人、项目多达188个,吸引了23万余人次参与网络投票,最终由专家评选出“十佳建设者(武汉)”、“十佳创新项目(武汉)”、“优秀建设者(武汉)”、“优秀建设项目(武汉)”、“十佳建设者(外埠)”、“十佳创新项目(外埠)”、“优秀建设者(外埠)”、“优秀建设项目(外埠)”等共计80个获奖建设者和创新项目。

    建筑是城市的名片,设计是建筑的灵魂。大武汉正在冲刺“国家中心城市”,申报“世界设计之都”。这些获奖个人和项目中,既有拉高城市天际线的武汉中心大厦项目经理,也有成功挑战“湖底第一隧”的盾构专家;既有国内知名的武汉园博园、武汉绿地中心项目、也有蜚声海外的港珠澳大桥、摩洛哥拉巴特绕城高速斜拉桥项目。一个个获奖嘉宾,高扬工匠精神,彰显城建人风范;一个个获奖项目,打造城市地标,引领建筑业风尚。

    其中,中建三局工程总承包公司武汉中心项目部项目经理邓伟华、中铁十一局城轨公司武汉地铁机场线土建BT项目部三分部等12个建设者或创新项目被湖北省总工会授予湖北五一劳动奖章、湖北工人先锋号。“此次活动堪称武汉城建行业的‘奥斯卡奖’。”邓伟华表示,将大力发扬精益求精的工匠精神,为城市发展建设更多优质精品工程。

附件下载: