您的位置: 良好信息
 
市城建委关于2016年3月份建设工程安全文明施工第三方考评结果的通报
作者来源: 建筑安全站网站 日期: 2016-04-26

各区建设局,各有关单位:

现将2016年3月份建设工程安全文明施工考评情况通报如下:

一、基本情况

    全市共抽查建筑工程项目195个,其中市管项目39个,区管项目156个;房屋建筑工程项目192个,市政基础设施工程项目3个。

二、考核排名情况

    通过抽查考评,硚口区、江汉区、武昌区、青山区在建工程施工现场文明施工和扬尘防控治理措施落实较好,场容场貌改善明显。中心城区、新城区部分施工现场文明施工管理措施有待进一步加强。各区考核得分情况如下:

(一)中心城区:硚口区99.92分、江汉区98.08分、武昌区97.45分、东湖风景区95.20分、青山区95.03分、武汉经济技术开发区94.04分、洪山区92.83分、化工新区91.91分、东湖高新技术开发区91.46分、江岸区88.81分、汉阳区86.71分;

(二)新城区:蔡甸区91.12分、黄陂区89.85分、新洲区89.85分、汉南区89.41分、东西湖区87.46分、江夏区86.44分。(详见附件)

三、主要问题

(一)施工现场裸土覆盖不全问题较为突出,非施工作业区裸露土方、建筑废料清运不及时,未采取覆盖措施控制扬尘污染;

(二)施工现场保洁措施落实不力,施工道口内外区域存在浮土和扬尘,场内道路清扫保洁力度不够;

(三)部分工地门楼和项目标识不清,施工围挡未形成全封闭管理,或未对破损、脏污围挡进行清洗和更换,影响城市形象;

(四)部分项目车辆冲洗保洁措施不落实,存在未设置冲洗设备,或装而不用现象,部分工程存在明显带泥上路问题。

四、工作要求

    请各区建管部门结合自身实际,按照市城建委《2016年建筑施工扬尘污染承诺整改工作实施方案》(武城建[2016]54号)工作要求,进一步加强建筑工程文明施工及扬尘污染防治工作,落实各项措施,加大查处力度,切实落实施工扬尘污染承诺整改各项工作任务。

    2016年4月起,市城建委将加大第三方文明施工考评抽查范围和数量,并对市政基础设施工程文明施工情况实施专项考核。

附件:2016年3月份各区建筑工地文明施工考核评分表

                                                                             武汉市城乡建设委员会

                                                                                2016年4月14日

附件:

 

 

附件下载: